Dah lama g pernah posting di blog lagi, sekarang pengen coba posting tugas pratikum pemograman web. Tugasnya sih simple disuruh bikin website berbasis SI..wah wes kebinguingan ngalor-ngidul cari referensi di internet, tanya pada dosen UMG (terimakasih banyak pak Deni Sutaji ) yang telah banyak membantu saya menemukan trobobelnya, tanya temen2 yang lebih pinter, tanya juga ke mbah Google tapi untung aj di sini g ada paranormal (dukun internasional) bukan dukun desa rek dah kuno,,,, pasti tak tanyakan tuch🙂 .  Walapun tampilanya masih sangat sederhana tapi mencoba lah sedikit ber-experimen atau bahasa kerenya kurang kerjaan..hehehehe. Ya dari pada jalan-jalan terus di kampus lama-lama capek juga sih ya mending mencoba membiasakan diri ngadem di lab siapa tau kulitnya jadi tambah putih karena sering terkena udara dinginnya AC  (Ngipi kali)…#Aseg2. Pembuatan website ini juga  tak lepas dari peranan ilmu website yang telah menyumbangkan websitenya contoh websitenya untuk di acak2…heheehe.  Website ini masih terus di perbaiki dan terus di perbaiki. dengan catatan kalau sempat sih🙂. Dilengkapai dengan chat box yang memungkinkan kita saling berhubungan atau  chating,,udah pernah tak coba pake fireFox dan internet Explorer sama2 membuka wesitenya dengan login pake user yang berbeda hasilnya ternyata bisa buat chating…lumayan. Referensinya banyak sih di internet jadi mau apa ya tinggal ketik aja di mbah google…..hehheheh.  walapun jauh-dan sangat jauh dari kata sempurna…tapi semangat terus rek untuk mendalami bahasa pemograman PHP. Ada pepatah yang membuat saya bisa semangat lagi yang di kutip pada saat saya tak sengaja nonton TV sambil makan siang di home sweet home, dikutip seorang maestro peluking (g tau terkenal apa g,,tapi yang penting orangnya masuk TV)…”Hari kemaren adalah sama seperti waktu ini dan hari Esok juga sama seperti waktu ini ” ????????????? artinya dalam banget,,sesuatu🙂

download di bawah ini contoh websitenya,,semoga bermanfaat ya :

websitenya

http://www.ziddu.com/download/18104593/informasi.rar.html

Databasenys

http://www.ziddu.com/download/18104553/database.rar.html