Animasi Roda berupa perputaran roda secara cepat dan lambat pada akhir akan berhenti. Ketika Roda berhenti pada suatu hadiah maka secara langsung form2 dimunculkan. Namun tidak langsung pada hadiah, tetapi melalui tahap-tahap. Ada dua tahapan, yaitu tahap intro dan tahap perolehan hadiah.

Pada tahap intro merupakan animasi translasi 4 shape yang bergerak dari atas kebawah dan ada yang dari bawah keatas.Apabila yang diperoleh merupakan hadiah spesial maka akan ditampilkan acakan dari hadiah spesial, terdapat tiga hadiah yang terus diacak sapai tahap intro selesai. Apabila tahap intro selesai maka akan berlanjut pada tahap perolehan hadiah. Pada tahap ini akan memunculkan hadiah yang sesuai dengan roda hadiah pada form1. Terdapat 3 animasi dalam tahap ini, yaitu animasi text nama hadiah. Text tersebut akan berganti-warna. Animasi kedua adalah perputaran shuriken pada tombol ok yang terus berputar tanpa henti.

Animasi ketiga adalah ketika mouse bergerak pada tombol ok maka tulisan ok akan berganti dengan gambar centang juga border tombol berganti warna dan ketebalan dan sebaliknya ketika mouse bergerak menjauh maka tombol akan kembali seperti semula. Apabila tombol ok di tekan maka akan menutup form2 dan kita bisa mengulang lagi keberuntungan kita.

Silahkan download
Materi : Aplikasi Animasi Lucky Love
Program : Aplikasi Animasi Lucky Love

 


Advertisements